Chipá Rape

Información general.

El “Chipa Rape” consiste en un recorrido por las chiperías y se realiza anualmente los días Jueves de la Semana Santa. Cabe destacar que cada una de las ciudades que conforman este circuito cuenta con recorridos diferentes. La Chipa o el Chipá, alimento tradicional del Paraguay, es una especie de pan salado, elaborado a base de almidón de mandioca, queso, leche, huevos y anís.  Es un producto que sirve de sustento económico a muchas familias del interior del país. Esto se puede evidenciar en la variedad de puestos de venta que se encuentran a lo largo de las rutas de nuestro país. Es un alimento versátil, es decir, se puede presentar de distintas formas que van desde la Chipa Tradicional, las famosas “Chipitas” o “Chipa Pirú” hasta las Chipas Gourmet.

Centro Cultural Chipa Literario - Chipa rapé: Un recorrido histórico en Semana Santa

Chipería María Ana - Chipa rapé: Un recorrido histórico en Semana Santa

Chipería Leticia - Chipa rapé: Un recorrido histórico en Semana Santa

Chipería Tía - Chipa Rapé

Chipería Tatiana - Chipa Rapé

Chiperia Don Pipo - Chipa Rapé

Chipería Doña Francisca - Chipa Rapé

WhatsApp